«Весенние старты» в Геленджике

Честь открывать высокий парусный сезон регатой «Весенние старты» выпала Геленджику. Всего на старт вышли 259 спортсменов из 32 городов. В Геленджик съехались участники со всей России: от Калининграда до Комсомольска-на-Амуре. Возраст участников варьируется от 9 до 15 лет.

«Весенние старты» состоят из квалификационной и финальных серий. В квалификации 259 спортсменов были разбиты на четыре флота (после каждого гоночного дня составы флотов менялись). В финальной серии спортсмены разделены на золотой, серебряный, бронзовый и оловянный флоты в зависимости от занятых в квалификации мест. В финальные дни лучшие гонщики выявят сильнейшего в личном споре.

Сезон-2021 обещает быть насыщенным для спортсменов в самом массовом и популярном классе парусного спорта – Оптимист. Традиционно самыми ответственными станут отборочные регаты в сборную России для участия в первенствах мира и Европы. Как и в прошлые годы, состав сборной команды будет сформирован по результатам трех регат: первенства России, «Весенних стартов» и Кубка Ассоциации.

Телефон: +7 (843) 2 – 93 – 93 – 67

E-mail: fpsrt@yandex.ru

Адрес: 420095, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Восстания, д.100, здание 272, офис 403 (4 этаж).

При использовании материалов ссылка на сайт Федерация парусного спорта Республики Татарстан обязательна. © 2020 — 2021