Сборная команда Республики Татарстан в классе «Оптимист» приняла участие в Имеретинском командном кубке 2021

2 - 7 марта 2021 года на базе яхт-клуба Sail in Sochi в яхтенном порту Имеретинский прошли ежегодные межрегиональные соревнования по командным гонкам в классе «Оптимист» - Имеретинский командный кубок.

Имеретинский командный кубок проходит в Сочи уже в 3 раз и количество команд за время его проведения увеличилось с 5 до 21 команды. Также расширилась география участников – если в 2018 году команды представляли Москву, Подмосковье, Тольятти и Сочи, то в 2021 Кубок собрал участников из более чем 10 регионов!

В соревнованиях приняла участие 21 команда из Ростова, Калининграда, Новороссийска, Архангельска Тольятти, Таганрога, Владивостока, Краснодара, Новороссийска, Москвы, Казани, Сочи, Адлера, Санкт-Петербурга.

Сборная команда из Татарстана, представленная спортсменами МАУ СШОР «Авиатор» и АНО «Яхт-клуб «Дельфин», Аидой Садыковой, Иваном Гужовым, Егором Севастьяновым и Данилой Ульдановым, приняла участие в Имеретинском командном кубке в третий раз и заняла достойное 6 место из 21.

Гоночная дистанция была установлена внутри порта Имеретинский, что давало возможность участникам и зрителям наблюдать за борьбой в непосредственной близости от дистанции.

Напомним, что Первенство России по командным гонкам в классе «Оптимист» пройдет в этом году в Казани с 5 по 10 сентября.

Сборная команда благодарит Федерацию парусного спорта Республики Татарстан, Технополис «Химград» за организацию участия команды в соревнованиях, компанию VTS – за предоставленную экипировку и оборудование.

Телефон: +7 (843) 2 – 93 – 93 – 67

E-mail: fpsrt@yandex.ru

Адрес: 420095, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Восстания, д.100, здание 272, офис 403 (4 этаж).

При использовании материалов ссылка на сайт Федерация парусного спорта Республики Татарстан обязательна. © 2020 — 2021