Паруса возвращаются на Казанку – в Казани стартовала регата «Кубок Химграда»

12 – 13 июня в Казани, на одной из самых красивый акваторий города – между Центром семьи «Казан» и Казанским Кремлем – стартовала парусная регата «Кубок Химграда», этапное соревнование на спортивных килевых яхтах «Ракета 610».

В первом этапе регаты приняли участие 6 команд из Казани и Набережных Челнов: экипажи Поволжского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма; ООО «Специалист-Казань»; «Sail Ya»; две команды, представляющие резидента АО «Технополис Химград» НИЦ «Инкомсистем» - «Тасманские дьяволы» и «Артель», а также команда «Яхт-клуб Навигатор» из одноименного клуба Набережных Челнов.

В течение двух гоночных дней погода испытывала участников на прочность – командам пришлось выдержать и проливной дождь, и шквалистый ветер, а также палящее солнце и абсолютный штиль. Многие спортсмены гонялись первый раз и получили бесценный опыт борьбы в различных погодных условиях.

Победителем первого этапа «Кубка Химграда» стала команда «Яхт-клуб Навигатор», второе и третье места заняли команды «Артель» и Поволжских ГУФКСиТ». Далее места распределились так: «Sail Ya», «Специалист-Казань» и «Тасманские дьяволы». Следующие этапы Кубка пройдут в Казани 9 – 11 июля, 13 – 15 августа и 17 – 19 сентября.

«Кубок Химграда» был учрежден в 2020 году Федерацией парусного спорта Республики Татарстан совместно с генеральным партнером Федерации АО «Технополис «Химград».

Регата проводится при поддержке Инновационного технопарка «Идея» и компании «Внештрейдсервис ЛТД». Генеральный информационный партнер – АО «Татмедиа».

Телефон: +7 (843) 2 – 93 – 93 – 67

E-mail: fpsrt@yandex.ru

Адрес: 420095, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Восстания, д.100, здание 272, офис 403 (4 этаж).

При использовании материалов ссылка на сайт Федерация парусного спорта Республики Татарстан обязательна. © 2020 — 2021