CAS подтвердил санкции для сборной России до 16 декабря 2022 года

Это означает, что Россия пропустит Олимпийские игры-2020 и 2022 и чемпионаты мира.

Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил решение по делу «Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА)». С 17 декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года сборная России не сможет выступать на Олимпийских играх (в частности, на летних Играх-2020 в Токио и зимней Олимпиаде-2022 в Пекине), а также на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта.

Из россиян на крупнейших международных стартах могут соревноваться только «нейтральные» атлеты, которые докажут свою непричастность к нарушению антидопинговых правил.

Агентство «Весь спорт» - о главных положениях решения:

…Установлено, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соблюдает Всемирный антидопинговый кодекс (WADC) в связи с тем, что оно не обеспечило подлинные данные LIMS.

… Приведенные ниже приказы вступают в силу с даты настоящего Соглашения и остаются в силе до 16 декабря 2022 года («двухлетний период»).

а. При соблюдении условий, изложенных ниже, представители Российской Федерации не могут быть назначены и не могут заседать в качестве членов советов или комитетов (включая подкомитеты) любой подписавшейся стороны (или ее членов) или ассоциации в течение двухлетнего периода.

в. Не может быть выдана аккредитация для любого из следующих мероприятий в течение двухлетнего периода:

- Олимпийские и Паралимпийские игры (зимние или летние);

- любые чемпионаты мира, организованные или санкционированные любой стороной, подписавшей антидопинговый кодекс. «Чемпионат мира» - это любое мероприятие – или одно или несколько из серии событий, определяющих чемпиона мира по конкретному виду спорта или дисциплине в спорте, но не включает квалификационные соревнования.

https://rusyf.ru/news/6556

Телефон: +7 (843) 2 – 93 – 93 – 67

E-mail: fpsrt@yandex.ru

Адрес: 420095, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Восстания, д.100, здание 272, офис 403 (4 этаж).

При использовании материалов ссылка на сайт Федерация парусного спорта Республики Татарстан обязательна. © 2020 — 2021